• Авторизация


Картофельные вареники 11-04-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения barava Оригинальное сообщение

Картофельные вареники

[280x180]
Как приготовить картофельные вареники? Когда мы начинаем готовить, то нам хочется, чтобы блюдо получилось вкусное. Но есть и другое желание: справиться с работой быстро. Рецепт приготовления картофельных вареников соответствует желаниям хозяйки. Готовить будем постное блюдо, однако это не помешает полакомиться и тем, кто пост не соблюдает.

Приготовим пару головок репчатого лука, 3 очищенных картофелины, 2 стакана муки.

Замесим тесто: яйцо не берем, просто заливаем муку горячей водой около 40 градусов и размешиваем. Тесто должно быть не слишком тугим, но и не очень мягким.

Картофель натираем на крупной терке или воспользуемся комбайном. Добавим в картофель щепотку соли, перца, добавим измельченную петрушку для аромата, перемешаем и отбросим на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Теперь приступаем к лепке вареников, а перед этим ставим на плиту кастрюлю с водой. Тесто раскатываем на столе, подсыпая муку, тонким слоем. Вырезаем стаканом или формой кружочки, кладем на середину кружочка картофель и защипываем, придавая желаемую форму. Как только вода закипела, забрасываем вареники и лавровый лист, подсолив воду. Через 10 мин, вареники будут готовы.

Режем лук кольцами и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем.

Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам, сверху - жаренный лук.

Если вам данное блюдо кажется не сытным, то вы можете исправить ситуацию, если вместе с луком поджарите небольшие кусочки мяса.

Вареники получаются очень нежными и вкусными, а главное - готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные вареники | LiudMila_Rotari - Дневник LiudMila_Rotaru | Лента друзей LiudMila_Rotari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»