Очень вкусная запеканка с картофелем и мясными шариками. Соус бешамель и сыр моцарелла придают сочность и пикантность этой запеканке.
картофель — 700 гр.
фарш мясной — 1 кг.
зелень — 1 пуч.
моцарелла — 150 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
паприка сладкая — по вкусу
молоко — 500 мл.
масло сливочное — 70 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
орех мускатный — по вкусу
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Провариваем 1 минуту до загустения.
Добавляем молоко и варим 2-3 минуты до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Провариваем ещё 1 минуту.
Соус готов.
Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем форму картофелем.
Мелко режим зелень.
В фарш добавляем зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем на картофель.
Между мясными шариками выкладываем картофель.
Поливаем соусом бешамель.
Сверху посыпаем сыром моцарелла. Выпекаем при t 180* С. 30-35 минут до румяности.
Наша запеканка готова.