Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .Ингредиенты:
Также можно нарезать лимон на дольки и достать всю мякоть. В лимон добавляю полторы столовые ложки сахара, из общего количества. Хорошо перемешаю и пока оставляю.
2) Сливочное масло соединяю с сахаром, все перемешиваю миксером .
3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.
3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.
Творог лучше использовать пастообразный , у меня творог был крупный , я его пробила блендером.
4) Теперь в полученную массу добавляю по одному, три яйца.
Получаю достаточно жидкую массу , в неё добавлю подготовленный лимон ( сухофрукты) хорошо перемешиваю.
5)Теперь перемешиваю муку, разрыхлитель, соду и соль . Просеиваю все в миску , хорошо перемешаю и перекладываю тесто в форму.
Тесто долго перемешивать не нужно , как добились однородности , перекладываем .
Форму я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.
Теперь для того чтобы на кексе образовалась трещина именно посередине , провожу палочкой вдоль формы. В получившуюся лунку наливаю совсем немного растительного масла и снова проведу палочкой .
Если вас смущает растительное масло , тогда можно буквально 15 грамм сливочного масла , положить в пакет немного нагреть в руке , чтоб масло стало мягким , сделать маленькое отверстие в пакете , и вдоль формы провести полосочку из сливочного масла, будет тот же эффект.
Форму с тестом убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов . Выпекается такой кекс 45-60 минут , время выпечки зависит от духовки .
Первые 40 минут духовку не открываю. Затем проверяю на готовность при помощи зубочистки . Готовность проверяю в середине кекса , если тесто налипло на зубочистку, кекс не готов, проверю снова через 5- 10 минут .
У меня кекс выпекался 45 минут, у вас может выпекать и 60.
Если так случилось что кекс ещё не готов внутри , а румяности сверху вам достаточно, накройте кекс фольгой и продолжайте выпекать .
Когда кекс немного остыл, я переношу его на решётку. После остывания покрываю глазурью .
Для приготовления глазури , сахарную пудру смешиваю с соком лимона , регулируя густоту . Чем больше вы добавите сахарной пудры , тем светлее и гуще будет глазурь.
Сверху посыпаю рубленными фисташками .
Глазурь быстро схватывается и почти сразу можно нарезать кекс и приглашать семью к столу .
Кекс очень , очень вкусный ! Вы просто попробуйте приготовить хотя бы один раз . Желаю всем успехов на кухне и приятного аппетита!