• Авторизация


Без заголовка 01-02-2025 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Салат с охотничьими колбасками «Три банки»

 
 
 
 
7301510_thumb55840x440 (700x366, 51Kb)
 
30 минут
   
Порций: 6

 
 

В конце лета по акции закупилась целым арсеналом консервированных овощей и бобов. Знаю, что именно в этот период они самые дешевые: ведь это сезон сбора урожая! Долго они у меня стояли на полке без дела, пока не пришел их звездный час. Дело в том, что с первыми холодами я начинаю готовить более сытные и калорийные блюда. Салат «Три банки» — один из таких. В нём сочетается моя любимая консервация.

 

Вообще, моя кладовая переполнена консервацией независимо от времени года. Ведь это так удобно! Всегда под рукой любимые овощи, фрукты и даже уже готовое мясо. Осталось только подогреть его с пастой, и вот тебе макароны по-флотски! Но запас консервированных фасоли, кукурузы и горошка периодически иссякает. Всё потому, что осенью я готовлю из этих продуктов практически через день.

 
 
 

Как приготовить салат «Три банки» с охотничьими колбасками

Для приготовления данного салата вам понадобится три банки консервированных продуктов: кукурузы, фасоли и горошка. Заранее откройте их и слейте жидкость. Также для этого салата нужны охотничьи колбаски. Но если таковых нет, можете заменить их любой копченой колбасой или куриным филе. Главное, чтобы ингредиент был с дымком.

 
 

салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Красный лук - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 60 мл
Вода - 400 мл
 

 

Приготовление

 
  1. Первым делом следует замариновать лук. Для этого сначала очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Далее залейте кипятком и добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Слейте воду.
  2. 7301510_2_2 (700x366, 62Kb)
  3. Теперь подготовьте продукты. Охотничьи колбаски, твердый сыр и вымытые помидоры нарежьте кубиком. Пересыпьте эти ингредиенты в салатник. Туда же отправьте консервированную фасоль, горошек и кукурузу.
  4. Добавьте в салатник маринованный лук, сметану и майонез. Перемешайте. При необходимости подсолить по вкусу. При подаче в салат можете добавить сухарики. Тогда соли в блюдо можно не сыпать.
  5. 7301510_3_1 (700x366, 73Kb)
Закуска с консервированными бобами и кукурузой готова. Она отлично подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре или гречневая каша. В нашем доме такой салат ставится на стол целую осень. Дело в том, что я большой фанат кукурузы, а мужу нравится консервированный горошек. Так мы и нашли друг друга в этом блюде. А как вам такая закуска? Что вы в основном готовите из конверсированных овощей? Делитесь предпочтениями в комментариях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mari_Florence - Mari_Florence | Лента друзей Mari_Florence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»