• Авторизация


Без заголовка 12-11-2025 00:33

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт Наполеон на сковороде

0b3a75cd094467f20b2185f09dd3087c (333x700, 42Kb)
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2025 00:33

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Пирог «Жульен»

pirog-zhulen-13 (700x466, 145Kb)
Хрустящая, рассыпчатая корзинка из песочного теста, а внутри — сочная начинка из курицы и грибов под соусом бешамель.

Диаметр формы 24-26 см.
Общее время: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Для теста:
пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:
шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто. В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать еще 10-15 минут.Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.

https://volshebnaya-eda.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-11-2025 00:41

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 344Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2025 22:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожно-яблочный кекс с маком (кекс в рулете)

Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

 

orig_24901_0_xxl (700x466, 232Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2025 01:05

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ингредиенты (на 36 шт):

  • Сливочное масло к. т. — 170 г
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо к. т. — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Мука — 270 г 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Ганаш — 250 г

Приготовление:

1. Смешать муку, корицу и соль, отложить. 

2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. 

3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. 

4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 

5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC. 

6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут. 

7. Дать остыть. 

8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.

Приятного аппетита!

7301510_apelsinovoepecheneimagesbig (512x690, 75Kb)

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2025 01:07

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Мандариновый кекс

 

7301510_izobrajenie_20230123_083854920 (552x690, 516Kb)

Ингредиенты:⠀

  • Мандарины — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 250 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

Приготовление: ⠀ 

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. 

2. Добавляем яйца и снова взбиваем до пышности. 

3. Мандарины очищаем от кожуры и пюрируем в блендере. Полученную смесь процеживаем через сито и добавляем сок в тесто. Перемешиваем. 

4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. 

5. Выпекаем 60–70 минут при 170°С. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2025 19:55

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Салат с охотничьими колбасками «Три банки»

 
 
 
 
7301510_thumb55840x440 (700x366, 51Kb)
 
30 минут
   
Порций: 6

 
 

В конце лета по акции закупилась целым арсеналом консервированных овощей и бобов. Знаю, что именно в этот период они самые дешевые: ведь это сезон сбора урожая! Долго они у меня стояли на полке без дела, пока не пришел их звездный час. Дело в том, что с первыми холодами я начинаю готовить более сытные и калорийные блюда. Салат «Три банки» — один из таких. В нём сочетается моя любимая консервация.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2025 19:24

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Осеннее печенье с курагой, изюмом и орехами

 
 
 
 
7301510_thumb11840x440 (700x366, 78Kb)
 
60 минут
   
Порций: 8

 
 

У нас в школе подготовка к Хэллоуину идет полным ходом. На выходных муж с сыновьями мастерили светильники из тыкв, а из остатков мякоти я готовила тыквенные оладьи с яблоком. Вообще, эта шумиха вокруг страшного денька мне не по вкусу. Но детям страшилки приносят радость, поэтому пришлось подсобить им с костюмами и украсить дом. Также я испекла осеннее печенье, которое не столько страшное, сколько вкусное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2025 00:19

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Новогодний салат с мандаринами

 

7301510_izobrajenie_20231229_215211477 (607x401, 405Kb)

Яркий, солнечный салатик, быстрый в готовке! Салат с мандаринами, курицей и яблоками обычно подают на новогодний стол. Иногда я добавляю в этот салат кубики сыра.

Описание приготовления: Для рецепта куриное филе я отварила, но подойдет любой вариант его приготовления, кроме жарки, будет слишком грубым сочетание жареного мяса и мандаринок. Я хочу рассказать вам, как отварить куриное филе, чтобы оно не было сухим. Для варки мяса налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте соли пару щепоток, доведите до кипения. Можно положить любимые специи, я обычно не добавляю. Выложите мясо в кипящую воду, проварите 25-30 минут, снимите с огня и остудите в бульоне. Таким образом получается мягкое и сочное мясо, насколько это возможно. Смотрите рецепт новогоднего салата с мандаринами, пробуйте!

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 Штук (крупное, 350 грамм)

Яйцо — 2 Штук

Яблоко — 2 Штук

Мандарин — 2 Штук

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Майонез — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Листья салата — 3-4 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите или запеките филе, охладите. Яйца отварите, охладите и снимите скорлупу.
  2. Куриное филе порежьте кубиками, выложите в салатник.
  3. Один желток оставьте для украшения салата, яйца порежьте кубиками.
  4. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевинки, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте в салат.
  5. Очистите мандарины от кожуры, снимите пленочки, каждую дольку порежьте на две-три части.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по щепотке.
  7. Перемешайте салат.
  8. На плоское блюдо выложите листья салата, сверху горкой салат,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2025 23:33

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Тарт-татен с персиками

 

7301510_izobrajenie_20240630_225757108 (552x690, 717Kb)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 г 
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 70 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Мука — 230 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Персики — 5–6 шт.

Приготовление:

1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 

2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. 

3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз. 

4. Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. 

5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться. 

6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2025 00:13

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Печенье с маком и кунжутом

 

7301510_izobrajenie_20240720_165532230 (700x433, 530Kb)

 
 

 
 

Пожалуй, мы нашли один из лучших вариантов приготовления печенья на скорую руку. Нежный, тающий во рту десерт делается из базовых ингредиентов за считанные минуты, рецепт не требует даже раскатки теста.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Яйца – 2 средних
Мука – 150 г
Кунжут – 30 г
Мак – 30 г

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 200°С. В миске соедините сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте лопаткой. Взбейте смесь миксером до пышности, примерно 2 минуты. Добавьте яйца и взбивайте ещё пару минут, до однородности. Частями просеивайте муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Разделите тесто на две части. В одну добавьте кунжут, в другую мак, хорошо перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок, срежьте уголок. Если нет мешка, используйте плотный пакет или ложку. Отсадите тесто на противень, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте в разогретой духовке 5-8 минут, до румяной корочки.

Первая партия готова – остудите печенье на противне пару минут, затем переложите на тарелку. Подготовьте второй противень и повторите процесс.

Видеорецепт:



Попробуйте поставить печенье на стол вместе со сгущенным молоком. Это одно из беспроигрышных сочетаний.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2025 22:24

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Итальянский деревенский пирог с яблоками

 

7301510_izobrajenie_20240811_014325335 (552x690, 572Kb)

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
  • Сахар — 140 г 
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Мука — 180 г

Приготовление:

1. Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара. 

2. Сливочное масло растопите и разделите пополам. 

3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков. 

4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму. 

5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.

6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром. 

7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут. 

8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2024 23:47

Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек Оригинальное сообщение

Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюдо. Такой пирог можно без стеснения подавать гостям на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 80 г;
  • яйца, 1 шт;
  • мука, 280 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для начинки нужно:

  • яблоки, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • корица.

Процесс приготовления

Яблоки режем кусочками вместе с кожурой.

В сковороду насыпаем сахар и карамелизируем его, затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем кусочки яблок, хорошо перемешиваем, тушим до испарения влаги и смешиваем с корицей. Весь процесс занимаем не более 5 – 7 минут.

 

Яйцо соединяем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем венчиком.

Добавляем размягченное сливочное масло

Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку.

Превращаем массу в крошку.

[730x350]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2024 12:11

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Итальянское рождественское печенье.

Итальянское рождественское печенье.
untitledя (350x318, 52Kb)
Это печенье родом из солнечной Италии – хрустящее, с обилием разных вкусов и ароматов. Оно должно понравиться многим.
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2024 17:56

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Салат с шампиньонами и кальмарами - вкус не забываемый!

Салат с шампиньонами и кальмарами - вкус не забываемый!

Салат-с-шампиньонами-и-кальмарами (700x389, 83Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2024 11:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лучшие маски от выпадения волос: все компоненты для них у вас под рукой

2835299_maski_ot_vipadeniya_volos (700x366, 48Kb)

Среди домашних рецептов против выпадения волос есть несколько, которые по эффективности не уступают специальным средствам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2024 23:01

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Кабачки Под грузди. Можно сказать про эту закуску, что это — песня!

Кабачки Под грузди — этот рецепт кабачков очень легкий в приготовлении, который Вам обязательно должен понравиться.

Кабачки Под грузди: ингредиенты

Кабачки Под грузди

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2024 17:14

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

🍖 ТИРОЛЬСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КАНДЕРЕЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ 🍖


Местные жители обращаются к данному рецепту для рационального использования вчерашнего хлеба и оставшихся не у дел кусочков копченостей и сыров.☝️ Кандерели отваривают в бульоне (чаще овощном или курином) и подают блюдо в глубоких тарелках. В качестве добавки используют густой томатный или сырный соус.🍅 На вкус блюда самое значительное влияние оказывает хлеб. Жители Больцано рекомендуют брать качественный пшеничный хлеб двух или трех дневной давности. 🍞
Не стоит готовить Кандерели из хлеба для тостов или сдобных булочек. Самыми ароматными и вкусными получаются кантерели из цельнозернового хлеба. 😋
145a62539f83a27b1.jpg
Для приготовления возьмите:
🐓 Бульон.
Куриные крылышки - 5 шт., морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сельдерей черешки или корень - 100 г, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3 горошины, соль - по вкусу, питьевая вода - 3 л.

🍞 Кандерели.
Пшеничный хлеб - 350 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С1 - шт., сырокопченый окорок или грудинка - 100 г, репчатый лук - 120 г, твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, перец и соль - по вкусу.
Для подачи зеленый лук.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2024 15:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснее мясных: лучшие котлеты из баклажан

Рецепт очень вкусных овощных котлет. У нас летнее меню: котлеты из баклажан, если не готовили обязательно сделайте, смотрите какие аппетитные сочные, сейчас обязательно разломаю и покажу вам внутри. 10 (700x466, 272Kb)

 

Для основы используем нарезку баклажанов, которая предварительно тушится до мягкого состояния. Дополнительныеингредиенты —помидоры, лук, зелень и сыр. Для скрепления составляющих берем манную крупу или муку. Изюминкой данного рецепта является панировка из измельченных кукурузных хлопьев. Они делают верхний слой котлет плотным и хрустящим, а также придают легкую сладость во вкусе, которая отлично дополняет баклажаны. Котлеты получаются очень сочными и ароматными, по вкусу немного напоминают мясные.

132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2024 15:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы! Ммммм...Букет вкуса!

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

 918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии