• Авторизация


Без заголовка 24-01-2025 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Тарт-татен с персиками

 

7301510_izobrajenie_20240630_225757108 (552x690, 717Kb)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 г 
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 70 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Мука — 230 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Персики — 5–6 шт.

Приготовление:

1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 

2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. 

3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз. 

4. Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. 

5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться. 

6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mari_Florence - Mari_Florence | Лента друзей Mari_Florence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»