Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИтальянское рождественское печенье.
Итальянское рождественское печенье.

Это печенье родом из солнечной Италии – хрустящее, с обилием разных вкусов и ароматов. Оно должно понравиться многим.
Чтобы приготовить итальянское рождественское печенье вам понадобится:
мука – 1,5-2 стакана
мед — 1 ст. л.
сахарная пудра — 0,5 стакана
изюм — 0,5 стакана
орехи – 1 стакан
горький шоколад – 100 г
ром – 3 ст.л.
масло сливочное — 200 г
соль — 0,5 ч. л.
корица, кордамон, мускатный орех — по 0,5 ч. л.
Как приготовить итальянское рождественское печенье:
1. Изюм замочить в роме на полчаса.
2. Орехи подсушить в духовке.Немного измельчить.
3. Если мед нежидкий, растопить его на водяной бане.
4. Размягченное масло растереть с медом, сахарной пудрой, добавить тертый шоколад, орехи и изюм, пряности, соль, понемногу всыпать муку.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее небольшие шарики из теста, которые затем немного придавить.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь минут 15-20.
Бон аппетит!
Автор Оксана Лисицына
Источник