НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МЕДИЦИНЫ — КИНЕЗИТЕРАПИЯ
Бубновский Сергей Михайлович – доктор медицинских наук, профессор, автор принципиально новых безоперационных методов лечения позвоночника и суставов, создатель новейшего направления в медицине – кинезитерапии .
Причина.
Он вспоминает: «К концу 2-го курса (медицинского института —В. Б.) я осознал: официальная медицина не изучает правил и законов здоровья. Она изучает болезни и способы манипуляции лекарствами с целью поддержания жизни человека, ведущего нездоровый образ жизни.
И вместе с тем сам человек, его резервные возможности, система саморегуляции, не говоря о его, человеке, божественном предназначении, ведь мы созданы по образу и подобию Его, всё меньше интересуют большую медицину, с моей точки зрения ИГРАЮЩУЮ ПРИКЛАДНУЮ ФУНКЦИЮ ФАРМАКОЛОГИИ. Но именно она поглощает в своих больницах и клиниках нездоровое население земли, способное ещё платить за столь неразумное отношение к здоровью. И благодаря этому создавая новые армии больных, являющихся основной питательной средой этого чудовища – фармакологической медицины!»
Истоки
«Организм – это большая система со своими подсистемами – мозг, сердце, легкие, печень, почки, позвоночник, сосуды, органы малого таза. Подсистемы имеют относительную автономность, и сбой в работе какой-либо из них не может сразу выключить всю систему, так как на помощь приходят органы других подсистем. И существование всей системы в целом может продолжаться достаточно долго. <…> Поэтому при лечении таких пациентов необходимо выбрать единый системообразующий орган, управляя которым можно выправить всю систему организма.
Таким единым системообразующим органом, безусловно, является мышечная ткань, от состояния и функционирования которой зависят все вышеназванные органы.
Вся сосудистая система организма человека находится внутри мышц, которые способствуют транспортировке всей крови и лимфы до мест назначения (мозг, сердце, внутренние органы, межпозвонковые диски и суставы). Мышцы – это насосы, без полноценной работы которых кровообращение невозможно. Их надо рассматривать не просто как анатомические ткани, осуществляющие двигательную функцию костей и суставов, как это представляет большинство врачей, <…> а прежде всего как информационную и транспортную систему.»
Когда слабнут (уменьшаются) мышцы… «идёт незаметное разрушение сосудистой сети.
Но в организме человека ничего лишнего нет. Как в природе гибель комара ведёт к гибели целых популяций птиц, так и в организме человека потеря качества какой-либо мышечной группы, например гипотрофия приводящих и отводящих мышц бедра, как это происходит при коксартрозе, ведёт к потере большого участка сосудистой сети, питающей сустав».
Для справки: в одном мышечном волокне находятся 3-4 капилляра.
Суть
Основной метод лечения — КИНЕЗИТЕРАПИЯ – лечение правильным движением с применением специальных лечебно-реабилитационных тренажёров. Врач составляет программу занятий, но главным действующим лицом лечебного процесса является сам пациент.
Максимальный эффект выздоровления достигается при занятиях в Центрах по методике Бубновского. Но большинство упражнений можно выполнять и дома. Главное – неукоснительно следовать персональной (составленной для вас) программе.
Бубновский С. М. ОСТЕОХОНДРОЗ — НЕ ПРИГОВОР. М. Эксмо.2015