• Авторизация


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТИНЫ 27-08-2014 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 5128683_ (125x150, 4Kb)   ОПРЕДЕЛЕНИЕ  ИСТИНЫ

 В середине девятнадцатого века известный русский поэт, публицист, дипломат, член-корреспондент  Петербургской  Академии Наук  Фёдор Иванович Тютчев (05.12.1803 — 27.07.1873) выразил такое понятие истины, которое справедливо и поныне:

«Истина никогда не может быть окончательной: за освоением первой следуют поиски второй, а потом третьей. Истина — это постоянный процесс уничтожения старого и возрождения нового.»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Согласна ,Виталий! Но вот Источник Истины Один!
Ответ на комментарий Благоприятное_время # Вечер добрый, Светлана. Совершенно верно. Уровень познания глубины истины определяется нам свыше. И окончательное значение истины нам вряд ли доступно.
Ответ на комментарий Благоприятное_время # По мнению Александра Михайловича Горчакова (они были близкими друзьями), как пишут Валентин Пикуль — "Битва железных канцлеров" — и Виктор Лопатников — "Горчаков", серия ЖЗЛ — Федор Иванович оставался политиком до самой смерти. И точно предвидел повороты действий политиков в Европе.
"Я есмь путь и истина и жизнь" сказал Апостолу Фоме Иисус Христос.И всю жизнь познавая Истину узнаём Сущность и Характер Бога Отца через Иисуса Христа.
Ответ на комментарий Благоприятное_время # Светлана, согласен... так и есть
Значит нам никогда не узнать истины.
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Не совсем точно выразилась, Марина: имеется в виду — до конца познать, т.е. всю полноту истины. Мы приближаемся, всё более уточняем понятие. Помните, как даётся определение параллельных линий: пересекаются в бесконечности. Вот так и с познанием истины.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТИНЫ | Виталий_Бахарев - Дневник Виталий_Бахарев | Лента друзей Виталий_Бахарев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»