Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты мясные "Простые": рецепт вроде бы прост, но сметана и плавленный сырок сделали своё дело
	Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.
	 
 
	
	
	
	
	
	
	 
	Фарш мясной — 800 г
	Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
	Картофель (Крупный) — 1 шт
	Яйцо куриное — 1 шт
	Сметана — 2 ст. л.
	Сухари панировочные / Панировка (Без горки) — 5 ст. л.
	Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
	Вода — 50 мл
	Соль (По вкусу)
	Перец черный (По вкусу)
	Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
	Масло растительное — 4 ст. л.
	 
	Время приготовления: 60 минут
	
	- 
		  
			
				В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу. 
 
- 
		  
			
				Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут. 
 
- 
		  
			
				Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук. 
 
- 
		  
			
				В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово.