Ингредиенты:
Фарш мясной: 800г
Капуста: 300г
Яйца: 3шт
Сыр: 100г
Сметана или майонез: 100г
Репчатый лук: 2шт
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Приготовление:
1. Режем репчатый лук и мелко шинкуем 300 г белокочанной капусты. Обжариваем лук пару минут, затем добавляем капусту и обжариваем ещё 5 минут, чтобы капуста уменьшилась в объёме, но осталась сырой и хрустящей. Солим и перчим капусту в конце.
2. Берём любой мясной фарш, добавляем специи по вкусу и измельчённую репчатую луковицу. Тщательно вымешиваем фарш и формируем крупные круглые котлеты примерно по 100 г. Обмакиваем чайную ложку в воду и делаем широкое углубление в центре каждой котлеты.
3. Натираем варёные яйца и раскладываем по заготовкам из фарша. Выравниваем и прижимаем яйца чайной ложкой. Сверху яиц выкладываем капусту с горкой.
4. Засыпаем капусту натёртым сыром. Смазываем сметаной или майонезом, чтобы сыр не подгорал во время запекания.
5. Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получаем вкусное и сочное блюдо, которое одновременно является котлетой и гарниром.