Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат праздничный из свиного языка
Салат из свиного языка достаточно дорог, но к празднику очень хорош. Язык надо подготовить заранее, по этому времени придется потратить достаточно много, но результат будет великолепен.
язык свиной - 1100 гр.
огурец маринованный - 40 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
уксус винный - 2 ст.л.
рассол огуречный - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Язык отварить в подсоленной воде до готовности в течение часа. Вынуть из воды, облить язык холодной водой. Когда температура языка понизится до комнатной, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 8 часов. Когда язык станет плотным тонко нарезать.
Очень мелко порезать лук, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в отдельную миску и добавить винный уксус. Поставить в холодильник до времени использования.
Очень мелко порезать маринованные огурцы.
Из отваренных заранее яиц достать желтки. Растереть с растительным маслом и огуречным рассолом.
К нарезанному тонко языку добавляем лук, огурцы и заправку из желтков. Салат праздничный из свиного языка готов!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото