Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПерловая каша с мясом, грибами и овощами
Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты
перловая крупа - 1,5 стакана
говядина - 400 г
шампиньоны - 200 г
зеленый горошек - 100 г
луковица - 1 шт. (большая)
морковь - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде.
Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Источник