• Авторизация


Без заголовка 10-08-2025 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Королевский кавказский шашлык с хрустящей корочкой и соком внутри!

Screen Shot 07-24-25 at 06.24 PM (700x440, 582Kb)

В этом рецепте шашлыка акцент делается не только на выборе мяса, но и на особой технологии маринования. Используется много лука, который выделяет сок, паприка создает аппетитную золотистую корочку, а белое вино раскрывает вкус свинины и делает шашлык особенно сочным. Сухой базилик и немного острого перца придают мясу насыщенный вкус, а сам маринад полностью проникает в куски, обеспечивая идеальную текстуру.
 
 
Ингредиенты:
 
• Свинина (шея) – 4 кг
• Лук – 1 кг
• Паприка – 1 ст.л.
• Острый перец – 0,5 ч.л.
• Сушеный базилик – 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
• Сухое белое вино – 100 мл
 
Для соуса:
 
• Помидоры в собственном соку – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Петрушка – 1 пучок
• Кинза – 0,5 пучка
• Черный перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Нарежьте лук полукольцами, посолите и разомните руками до выделения сока, затем дайте ему настояться. Свиную шею очистите от лишнего жира и нарежьте порционными кусками по 50–70 г. В мясо добавьте соль, паприку, острый и черный перец, базилик и тщательно перемешайте. Затем влейте лук с соком, добавьте масло и вино, снова хорошо перемешайте.
 
Оставьте мясо мариноваться минимум на 5 часов, лучше на ночь. Разожгите мангал и дождитесь, когда угли станут светло-серыми. Стряхните лишний лук с мяса и нанизывайте куски плотно, но с небольшими зазорами для равномерной прожарки. Жарьте шашлык над средними углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки и полной готовности внутри. 
 
Для соуса мелко нарежьте лук, петрушку и кинзу, смешайте с помидорами и свежемолотым черным перцем.

Пошаговый фоторецепт приготовления кавказского шашлыка:

2.
Screen Shot 07-24-25 at 06.24 PM 001 (687x419, 752Kb)

3.
Screen Shot 07-24-25 at 06.24 PM 002 (687x426, 846Kb)

4.
Screen Shot 07-24-25 at 06.25 PM (687x426, 812Kb)

Подавайте шашлык с лавашем и зелёным соусом, дайте мясу немного настояться под лавашом перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света99 - Дневник Света99 | Лента друзей Света99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»