Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожные булочки в сметанной заливке
Творожные булочки в сметанной заливке

Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее.
Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться.
Ингредиенты:
Сметана — 150 Грамм (для заливки)
Сахар — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)
Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сливочное масло — 65 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 100 Миллилитров
Творог — 180 Грамм
Рафинированное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки.
Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли.
Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки.
Тщательно перемешайте жидкое тесто. Всыпайте муку частями и замешивайте тесто.
Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок.
Тесто должно быть нежным, не крутым.
Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.
Разделите тесто на равные части.
Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие.
Сформируйте круглые красивые шарики.
Выложите на смазанный рафинированным маслом лист.
Оставьте подходить на 20 минут.
После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться.
Температура 180 градусов, время 30 минут.
Готовые творожные булочки достаньте из духовки.
Смешайте сметану с сахаром.
Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15.
Приятного аппетита!
Источник