• Авторизация


Без заголовка 28-07-2025 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пшено, приготовленное таким способом, получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!

Пшено, приготовленное таким способом, получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!

Screenshot_15 (700x486, 601Kb)

Ингредиенты:

1 ст. пшенной крупы
3 ст. воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

Приготовление:

Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Чтобы избавиться от этих масел и крупяной пыли нужно промыть крупу кипятком.

Насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан воды. Довести до кипения.
Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой. Таким образом качественно очистили крупу.

Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2).
Именно такое соотношение даст желаемый результат.

Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой.

Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло, распределив его по поверхности кусочками.

Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней.

Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.

Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.

Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света99 - Дневник Света99 | Лента друзей Света99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»