Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПшено, приготовленное таким способом, получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!
Пшено, приготовленное таким способом, получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!

Ингредиенты:
1 ст. пшенной крупы
3 ст. воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Приготовление:
Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Чтобы избавиться от этих масел и крупяной пыли нужно промыть крупу кипятком.
Насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан воды. Довести до кипения.
Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой. Таким образом качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2).
Именно такое соотношение даст желаемый результат.
Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой.
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло, распределив его по поверхности кусочками.
Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней.
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.
Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Источник