• Авторизация


Без заголовка 13-05-2025 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ С СУЛУГУНИ

Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. 
zapechennye-ovoschi-s-suluguni (700x352, 354Kb)
Со сванской солью блюдо получает аромат кориандра, красного перца, уцхо сунели и других специй. Это очень вкусно. Лук можно заменить на обычный репчатый. Перец подходит любого цвета, кабачок тоже. По желанию можно добавить в состав шампиньоны или цветную капусту. Помимо сулугуни сюда подойдет брынза или плотная фета. 
 
Ингредиенты на 6 порций: 
 
баклажан крупный 1 шт. 
кабачок средний 2 шт. 
сладкий перец средний 2 шт. 
красная луковица крупная 1 шт. 
чеснок 10 зубчик 
сулугуни 150 грамм 
сванская соль 1 ст.л. 
растительное масло 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Овощи нарезаем на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезаем на половинки. Кладем все в миску. 
Добавляем растительное масло и сванскую соль, перемешиваем. 
Выкладываем на противень или в форму для запекания. 
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться. 
Пока запекаются овощи, сыр нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. 
Вынимаем овощи из духовки и раскладываем на них сыр. 
Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится. 
Вынимаем и подаем. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света99 - Дневник Света99 | Лента друзей Света99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»