• Авторизация


Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами 26-10-2017 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В августе-октябре моим фаворитом в выпечке несладких пирогов был итальянский пирог с помидорами, который пекла очень часто. И понравился мне ещё один несладкий сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами. Пекла его один раз, но в копилочке моей он остался и буду печь ещё и ещё.



[700x466]



[700x466]


[700x466]



[700x466]


[700x466]

Сливочное масло - 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сок лимона — 1 шт;
Мёд — 3 ст. л;
Кунжут — 1-2 ст. л;
Перец болгарский — 1-2 шт;
Баклажан — 1 шт;
Сыр твердый — 50 грамм;
Мука — 175 грамм;
Вода — 60 мл;
Сыр "Фета" - 30 грамм;
Ароматные травы - по вкусу;
Масло растительное (для жарки).
Сливочное масло нужно предварительно ненадолго положить в морозилку,затем натереть на тёрке, добавить ледяную воду и муку. Замесить тесто.
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Добавить его в тесто. Вымесить,завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Заняться начинкой. Ломтиками нарезать баклажаны, перец и чеснок. Затем обжарить их на растительном масле и дать стечь лишнему маслу.
Мёд смешать с лимонным соком и дать покипеть 5 минут. В миску сложить обжаренные овощи, добавить смесь из мёда с лимоном, добавить обжаренный кунжут, ароматные травы и хорошо перемешать. Добавить фету и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто достать из холодильника,разделить на 2 части. Раскатать одну часть в лепёшку.
Лепёшку переложить на силиконовый коврик и выложить сверху начинку.
Из другой части теста раскатать вторую лепёшку и накрыть ею начинку. Защипать пирог по кругу прижимая тесто вилкой. Посыпать пирог кунжутом.
Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать пирог 40 минут.
Рецепт взяла здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
МилаЛ-В 29-10-2017-18:44 удалить
Ответ на комментарий mega-san # mega-san, Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами | МилаЛ-В - Дневник МилаЛ-В | Лента друзей МилаЛ-В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»