• Авторизация


пряники 20-03-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Вкусные,красивые пасхальные пряники

[показать]

Ингредиенты:

мука - 7 ст.

мед - 250 г

сахар - 250 г

какао - 2 ст.л.

яйца куриные - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу

сахарная пудра - 1 ст.

лимонный сок - 2 ст.л.

яичный белок - 1 шт.

пищевой краситель

сода - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

[604x403]

3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

[604x451]

4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

[604x403]

5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

[604x424]

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряники | чакчак_888 - Дневник чакчак_888 | Лента друзей чакчак_888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»