• Авторизация


Пирог с капустой. 21-05-2016 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с капустой

[показать]

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, спасибо Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

опара:
молоко — 300 мл.
сахар — 4 ст. л.
мука пшеничная — 6 ст. л.
дрожжи (сухих или 25-30 гр свежих прессованных) — 11 гр.
основное тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 130 мл.
мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 гр.
начинка:
капуста белокочанная — 1/2 вилок
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 4 шт.

[показать]
Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой )но сегодня фирменный капустный пирог. Начинка - 1 луковицу, нарезать и обжарить, на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2 мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды
тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца, и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.
[показать]
Опара:
300 мл. тёплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 гр. сухих (25-30 гр. свежих прессованных)
[показать]
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется
[показать]
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла
[показать]
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.
[показать]
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым
[показать]
Даём тесту отдохнуть в миске минут 30 мин.
[показать]
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог.
[показать]
Каждый шарик, раскатать в форме овала,
[показать]
выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
[показать]
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при t 200* С. до румяного.
[показать]
У меня осталось тесто сделала 4булочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой. | чакчак_888 - Дневник чакчак_888 | Лента друзей чакчак_888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»