Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.
Смотрят с веточек счастливо
Фиолетовые сливы.
Хватит фруктам загорать,
Будем сливы собирать!
сливы 2кг
чеснок 6-8 головок
вода750мл
сахар 300гр
уксус9%-100 мл
гвоздика 8шт
душистый перец 6шт
черный перец 8шт
соль 1ч.л.
мускатный орех на кончике ножа
лавровый лист 2шт
Не забывайте сказать хозяйке рецепта спасибо в комментариях!!