Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВенский хлеб
[x375]
Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.
яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт.
соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 гр.
дрожжи (быстродействующие ) — 11 гр.
Вот наши исходные продукты.
[показать]
В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.
[показать]
Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.
[показать]
Через 2ч. 20 мин. получаем вот такое тесто.
[показать]
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.
[показать]
Через 40 мин наше тесто.
[показать]
Делим тесто на 5 кусочков.
[показать]
Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см.)
[показать]
Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.
[показать]
Яйцо немного взбить с добавлением соли.
[показать]
Дважды смазать наши рулетики.
[показать]
Ножницами сделать глубокие надрезы.
[показать]
Поставить в тёплое место на расстойку (на 25-30 мин).
[показать]
ыпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.
[показать]
Прошу к столу!!! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник