• Авторизация


Использование лебеды в народной медицине 14-05-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В качестве лекарственного сырья применяются надземные части лебеды, которые собираются в период цветения растения. Для снятия болей в области желудка, успокоения готовят такой препарат: берут одну столовую ложку мелко нарезанной зелени и заливают 200 миллилитрами кипящей воды на два часа. Употреблять препарат следует по одной или две столовые ложки трижды или четырежды в сутки до принятия пищи. Для обработки кожных покровов и слизистых оболочек делают большую крепость: на 200 миллилитров кипящей воды берутся две столовых ложки сырья. Таким настоем можно орошать горло и глотку во время воспалительных процессов. Его используют для обработки кожи при крапивнице, зуде. Лечит это средство и воспалительные процессы полости рта. Можно использовать для компрессов, так как растение обладает способностью снимать воспаления. Тем, кто страдает сухим кашлем или ларингитом следует использовать растение для заваривания в качестве чая. Такой лечебный чай поможет избавиться от сиплости голоса, а также облегчит выведение слизи из бронхов. Целители используют такой настой: двадцать граммов сухого сырья заливают одним стаканом кипятка на два часа, затем пропускают через сито, употреблять по три четверти стакана за один час до трапезы утром и вечером. Такой настой поможет избавиться от воспалительных процессов системы воспроизводства, обильных слизистых влагалищных выделений, неинфекционной желтухи. Используют его и для облегчения родов (при задержке плаценты). Сок из растения хорош для лечения гнойных ран, особенно в области ногтей. В качестве успокоительного средства используют настой, приведенный в первом рецепте.

Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new8414.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Использование лебеды в народной медицине | Ta-ti-jana - Дневник Ta-ti-jana | Лента друзей Ta-ti-jana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»