[290x290]
Существуют различные способы вязания носков. Лайла Вагнер предлагает вязать носки-спираль. 4 лицевые петли, 4 изнаночные – вот и вся магия! От смещения такой последовательности петель возникает спираль, способная в точности облегать ногу до самого мысочка. А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает любую форму – от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
Кроме базового курса вязания таких носков, в книге представлены различные модели для взрослых и детей.
Насколько полезно для волос почти ежедневное мытьё головы шампунем? Почему красавицы 30-х-40-х годов прошлого века демонстрировали роскошные волосы, хотя тогда шампуней в современном понимании практически не было?
Весенние съедобные дикоросы 1.Мокрица. В сыром виде ее лучше использовать в салатах, комбинируя с кресс-салатом, молодым одуванчиком и редисом. 2. Лопух. Съедобны молодые листья и побеги кушать стоит в малых количествах использовать как приправу к салатам. 3. Одуванчик. У листья одуванчиков есть привкус горечи, чтобы избавить от него можно вымочить в подсоленной воде. 4.Щавель. Все знают про щавель и его кислинку, поэтому используем по вкусу. 5. Подорожник большой, обыкновенный. Молодые листья употребляются для салатов . Вкус становится приятнее, если к листьям подорожника добавлять листья щавеля. 6. Клевер. Головки цветущего клевера используются как приправа. Зелень клевера очень нежна, если к ней добавить щавель, можно приготовить вкусные питательные салаты. 7. Сныть. В пищу пригодны молодые листья, кстати весной очень полезная на столе. В пищу идут листья, самые первые, только-только пробивающиеся из-под земли. 8. Кислица. Она не случайно так названа, ее листочки обладают кислым лимонным вкусом богатых витамином С, так необходимого весной. Свежие листочки добавляют в салат, а настой из них будет обладать приятной кислинкой. 9. Лебеда (марь белая). Съедобны листья и семена. Листья очень сытные, потому что в них есть протеин. Из листьев делают прекрасные салаты. Ее даже квасят как капусту. 10. Крапива. Съедобны самые ранние и нежные листочки. Чтобы они не жгли язык, их имеет смысл измельчить ее через мясорубку или кухонный комбайн, и она теряет больше половины своей жгучести. Из молодых листьев крапивы можно приготовить суп (по типу щавелевого), зеленое масло или салат.
В качестве лекарственного сырья применяются надземные части лебеды, которые собираются в период цветения растения. Для снятия болей в области желудка, успокоения готовят такой препарат: берут одну столовую ложку мелко нарезанной зелени и заливают 200 миллилитрами кипящей воды на два часа. Употреблять препарат следует по одной или две столовые ложки трижды или четырежды в сутки до принятия пищи. Для обработки кожных покровов и слизистых оболочек делают большую крепость: на 200 миллилитров кипящей воды берутся две столовых ложки сырья. Таким настоем можно орошать горло и глотку во время воспалительных процессов. Его используют для обработки кожи при крапивнице, зуде. Лечит это средство и воспалительные процессы полости рта. Можно использовать для компрессов, так как растение обладает способностью снимать воспаления. Тем, кто страдает сухим кашлем или ларингитом следует использовать растение для заваривания в качестве чая. Такой лечебный чай поможет избавиться от сиплости голоса, а также облегчит выведение слизи из бронхов. Целители используют такой настой: двадцать граммов сухого сырья заливают одним стаканом кипятка на два часа, затем пропускают через сито, употреблять по три четверти стакана за один час до трапезы утром и вечером. Такой настой поможет избавиться от воспалительных процессов системы воспроизводства, обильных слизистых влагалищных выделений, неинфекционной желтухи. Используют его и для облегчения родов (при задержке плаценты). Сок из растения хорош для лечения гнойных ран, особенно в области ногтей. В качестве успокоительного средства используют настой, приведенный в первом рецепте.
Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new8414.html
Блюда из лебеды чрезвычайно популярны у народов Америки, Европы и Азии. А вот в России употребление этого полезного растения считается признаком бедности. И совершенно напрасно. На основе зелени лебеды можно приготовить вкусные и полезные блюда. Людям, страдающим тяжелыми заболеваниями органов пищеварения, перед употреблением их лучше обратиться за консультацией диетолога. 1. Зеленый салат. Для приготовления салата двести граммов свежей лебеды следует на пять минут опустить в крутой кипяток, затем измельчить, добавить пятьдесят граммов зеленого лука, порезанного мелко. Для заправки можно взять сметану или растительное масло – тогда салат можно вводить в диетическое питание детей и людей, желающих похудеть. А если заправить майонезом – тогда блюдо только для взрослых, не страдающих ожирением или заболеваниями желудка. 2. Красный салат. Сто граммов листьев растения измельчается, добавляется сто пятьдесят граммов печеной свеклы, потертой на крупную терку или измельченную в кубик. Залить салат сметаной, добавить соли по вкусу. Очень полезное блюдо. Железо, содержащееся в свекле, замечательно усваивается в присутствии витамина С, которого много в лебеде. Этот салат можно порекомендовать людям, страдающим анемией. 3. Овощное блюдо. Двести граммов листьев измельчить, добавить тридцать граммов сливочного масла, немного тертой моркови и тушить под крышкой десять минут. По окончанию залить двадцать пять граммов томатной пасты. Можно по желанию добавить в блюдо майонез, но в таком случае оно уже не будет таким полезным.
Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new8418.html
Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский ч
Ведические символы в Японии. Из всех славяно-арийских символов в Японии больше всего распространена свастик
Главный символ США - это не кто иная как древнее божество Геката, сотворенная руками французского масона. О вл
В программах Мирового Правительства, одна из которых имеет название Agenda 21, планируется уничтожить до 2011 года
|
[466x486]
|
[506x700]