Это цитата сообщения
Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщениеБез заголовка
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной начинкой, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Начинить можно тем что вам нравится ...))) У меня была очень простая: огурец, отварная телятина. Все порезать соломкой, добавить порезанные помидоры тоже соломкой без семян. Сыр натереть на крупной терке. Добавить зеленый лук и укроп. Все посолить, поперчить. Заправка: майонез смешать со сметаной, лимонным соком, горчицей, чесноком .
2 вариант:На тарталетки выложить листья салата. Смешать майонез, тертый свежий огурец ( сок хорошенько отжать), выдавленный чеснок. Выложить майонез на листья салата, сверху положить котлетку .
Автор:Анна Назарова.
1.
[600x450] 2.
[600x400] 3.
[640x426]