• Авторизация


пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские» 20-11-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

 

 
Елена Валконен
пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

У вас наверное тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские». Для меня эти лепешки ассоциируются с деревней, баловала нас бабушка лепешками на кефире из печи. Поэтому они вызывают массу положительных эмоций у меня.

Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Ваши домочадцы наверняка проснутся с хорошим настроением, если утром их разбудит аромат свежеприготовленных лепешек...
Итак, 
Кефир – 1 стакан;
Маргарин растопленный – 125 грамм;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана.

Начинка:
Картофель с различными добавками;
Тушеная капуста;
Тушеные грибы;
Ветчина, колбаска.
Пышные лепешки на кефире «Деревенские» приготовление
Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.
Просеять муку, добавить в нее соль.
Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.
Дать постоять тесту 10 минут.

Разделить тесто на 3 части. Если у вас большая сковорода – то получится одна большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три штуки.
Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку.
Подвернуть края теста кверху и защипнуть. 
Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды.
Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.
Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела.

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой.
Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом.

Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.

Пышные лепешки на кефире готовы!

 

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 19 - `бретонские блинчики
Часть 20 - блинный торт из бананов
Часть 21 - пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские» | Ta-ti-jana - Дневник Ta-ti-jana | Лента друзей Ta-ti-jana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»