Это цитата сообщения
Олюнь Оригинальное сообщениеИспекли с мамой тортик)
Называется "Фантазия" или "Я его слепила из того, что было")
Ну, сначала отделили белки от желтков с 3 яиц. Желтки растёрла с сахарной пудрой, туда ж добавила пару ложек с верхом сметаны 15 %( надо бы не забыть завтра ещё купить), потом добавила немного бифидокефира, ну, где - то полстакана или 2/3, потом муку с разрыхлителем теста смешанную. И замесила тесто, чтобы получилось не жидкое и не крутое, на бисквитный корж. Форму смазала растительным маслом, вылили туда тесто и в духовку на 40 минут, температура 190 град.
Пока пёкся корж - горсть малины и горсть клубники протёрли через мелкое сито, получился сок из ягод, замочили желатин. Белки взбили с сахарной пудрой, добавили туда сок и желатин и снова взбили, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с ложки. Взбитый мусс поставили в морозилку. Вынули корж из духовки, положили в круглое блюдо, чтоб остыл. Пока корж остывал - 2 персика почистили, нарезали помельче и проварили с сахаром на огне, помешивая, чтобы загустело. На остывший корж сверху положили уваренные персики, а сверху - ставший холодным мусс. Причём мусса получилось много, ещё осталось так съесть). До завтра торт выставлен в холодильник застывать, завтра можно кушать. Вот такие дела.