Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Вкуснейшая сырная соломка
[показать]Ингредиенты:
-
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
-
Мука пшеничная — 1,5 стак.
-
Масло сливочное — 80 г
-
Молоко — 4 ст. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
-
Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
-
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
-
Можете положить тмин или кунжут по желанию.
-
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
-
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
-
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
-
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
-
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
-
купон на скидку Quelle