• Авторизация


>Четверговая соль. Древние традиции 20-04-2014 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Четверговая соль. Древние традиции

В Великий Чистый четверг по древней славянской традиции наводят чистоту во всем и везде, с самого утра купаются, потом пекут Пасхи, красят яйца и делают Четверговую соль.

При пережигании соли на пламени, она получает очистительную способность огня.
Ее ставили на самый жар печи или зарывали в золу, оставляя до субботы.
Когда она остывала, ее растирали в специальной ступке и просеивали. Каждый в семье набирал ее в общий мешочек и хранили за иконой.
По крупиночке принимали вовнутрь, растирали и умывали кожу раствором этой соли. Чтобы оберегала в дороге, щепотку носили в узелочке с собой.

[604x401]

Сейчас в чистый четверг соль просто освящают в храмах и тоже хранят дома, потому что ее целебная сила огромна. Четверговая соль с церковной службы тоже очень сильный оберег. Она побеждает недуги, уберегает от ссор в семье и от сглаза.
Принеся в четверг ее со службы, заверните в чистую белую тряпочку и храните возле иконы.

[600x583]

Для чего нужна Четверговая Соль?

Больному надо с водой этой Соли выпить.

В каждом углу в доме насыпать, если вдруг пришла беда.

Если ссоры с мужем, положите под подушку мешочек с Солью.

Если кто-то уехал и долго не возвращается, бросьте щепотку ЕЁ в огонь.

Чтобы росло здоровое, доброе, красивое, разумное дитя, в воду для купания самую малость кинуть.

Для достатка в доме: посреди стола в деревянной солонке поставить.

Недоброжелателю в дом пришедшему, в пищу грамм добавить. После ухода врага, Солью все следы его присыпать.

Чтобы мир и счастье в семье было, щепотку соли киньте под изголовье каждой кровати.


Вот такие традиции и приметы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Четверговая соль. Древние традиции | PchelaMaja - Дневник ЯТАНЯ | Лента друзей PchelaMaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»