• Авторизация


Тесто для пельменей и вареников на кефире 10-02-2014 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тесто для пельменей и вареников на кефире
 

     Кажется,  я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников... Это тесто на кефире!
Сейчас подробно о нем расскажу...


________________________________________________________________________________

Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же...).... Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто!

Вот что говорит об этом рецепте автор:
"Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова  готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?"
_______________________________________________________________________________

А вот отзывы уже попробовавших такое тесто:


1.  Да, моё любимое! Я его и замораживаю, делаю впрок...если вдруг в холодильнике остаётся невостребованный кефир...а потом размораживаю, по мере необходимости)))) только муку подмешать немного остается - и в дело!
__________________________________________________________________________________

2.  Огромная благодарность за рецепт автору!!!! [показать] Теперь это мой самый главный рецепт теста для пельменей!!! Я сразу сомневалась, но результат оказался обалденный - ни один пельмень не развалился при варке, тесто нежное, сочное. Я когда делала тесто на воде, то у меня всегда пельмени разваливались. Очень было обидно, но тут восторг!!!! [показать] Для тех, кто волнуется будет ли вкус кефира от теста (если кто не любит) скажу сразу - его нету. Получается очень нежное тесто.
________________________________________________________________________________


3.  Уже второй раз делаю тесто для пельменей по Вашему рецепту)) Ооооооооочень нравится!! И действительно ничто не разваливается!! Спасибо Вам [показать]
________________________________________________________________________________


4.  Очень понравилось тесто по этому рецепту! Делали порцию пельменей и вареников. Очень вкусно, прекрасно подходит для заморозки. Что порадовало особенно - не разваривается!!! Обычно слепишь пельмень, потом при варке образуется ооогромный мешок теста, а внутри маааленький кусочек мяса. Здесь же все осталось как при лепке - те же размеры и пропорции. Вкусно, просто, быстро! Идеальное тесто! [показать]
_________________________________________________________________________________

     Думаю, достаточно.... Там еще отзывов на 7 страниц...


    Я попробовала этот рецепт сегодня и подтверждаю - тесто обалденное! Послушное, мягкое, красивое - такое беленькое-беленькое - работать с ним одно удовольствие.
Ни один пельмешек не разварился! На вкус отличное! Мягкое, но не сильно. Я уже себе представляю, какие вкуснейшие вареники из него получатя!

________________________________________________________________________

Ну все, пора готовить...

Понадобится:
  • кефир- 200 мл
  • мука - 300 г (может больше или меньше)

________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

Кефир вылить в миску
[640x426]


Добавить муку постепенно...
[640x426]



Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
[640x426]



Выложить тесто на стол
[640x426]



Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут
[640x426]



Затем налепить пельменей.
Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску
[640x426]



Колбаску нарезаю
[640x426]


Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон
[640x426]


Раскатываю в лепешечку
[640x426]


На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)
[640x426]


Формирую пельмешки
[640x426]


Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...
[640x426]



Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15
[640x426]


Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...
[640x426]


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пельменей и вареников на кефире | PchelaMaja - Дневник ЯТАНЯ | Лента друзей PchelaMaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»