КРЕМ ДИПЛОМАТ
Рецепт крема,
напоминающего по вкусу
настоящий пломбир
Да-да, я о креме «дипломат» ⠀
Он идеально подойдет для эклеров,
наполеона, мильфея и многих других изделий ⠀⠀
А вообще, я могу есть его большой ложкой,
не давай никому
Крем очень нежный и воздушный,
поэтому лучше не использовать его для прослойки
плотного бисквитного торта 😉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты: ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
☁️Молоко - 200 мл ⠀⠀
☁️Сахар - 80 г ⠀⠀
☁️Стручок ванили или натуральный ванильный экстракт
☁️Желток - 2 шт ⠀⠀
☁️Кукурузный крахмал - 30 г ⠀⠀
☁️Сливочное масло - 20 г ⠀⠀
☁️Сливки 33% - 100 мл ⠀⠀
☁️Желатин - 5 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Половину сахар смешайте с молоком и ванилью,
доведите до кипения
2. Желтки слегка взбейте с оставшимся сахаром и крахмалом
3. Молоко влейте в желтки, постоянно помешивая
4. Верните крем на плиту, варите до загустения
(очень важно на данном этапе активно мешать крем венчиком)
5. Снимите крем с огня, немного охладите,
добавьте размягченное сливочное масло
6. Пробейте крем блендером, добавьте напухший желатин
7. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник
8. Взбейте охлаждённые сливки
9. Снова взбейте крем после холодильника,
постепенно добавляйте сливки и перемешивайте
|