Ингредиенты:
Рецепт:
1. Замочить фасоль на 8 часов. Замочить и промыть все копчености. Воду слить. Предварительно замоченную фасоль положить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить бульон и варить до готовности. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные кубиками лук, перец и измельченный чеснок.
3. Затем добавить крупно нарезанные колбаски, ветчину и готовить примерно 3 мин.
4. После чего вынуть из кастрюли примерно полстакана вареной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно вместе с содержимым сковороды. Перемешать.
5. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и готовить еще 40 минут.