• Авторизация


Испанские блюда. Рецепты. Рис a Banda 29-09-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис a Banda - рис в "сторонке"

Это типичное блюдо севера провинции Аликанте в Валенсии. При его приготовлении рис варится не в воде, а в рыбном бульоне, из-за этого имеет особый, насыщенный вкус. Очень важно отслеживать его состояние, чтобы не переварить. Раньше, приготовленный рис подавался после рыбы, использованной для приготовления бульона, в котором варится рис. Отсюда и название ARROZ A BANDA или ARROZ APARTE - рис отдельно.

 

Второй вариант рецепта Arroz a Banda

 

Рецепт на 8 человек

 

Ингредиенты:

3 литра рыбного бульона
100 гр креветок
1/2 кг сепии 
1 большой натертый помидор
1 ложка сладкого красного перца
1 кг риса не очищенного
Шафран
Оливковое масло
Чеснок

Соль по вкусу

 

 

Приготовление: 

 

1. Варим бульон из рыбы. 

2. Далее наливаем масло в сковородку и хорошо обжариваем креветки. Потом их убираем и жарим мелконарезанную сепию. Туда же добавляем помидор и красный перец.

3. В ту же сковородку добавляется и хорошо прожаривается рис. Вливается бульон, он должен быть теплым. Приправляем шафраном и все перемешиваем. 

4. Незадолго до окончания готовки добавляем креветки и чеснок.

  • Сколько добавлять бульона и риса зависит от того, в какой посуде вы готовите. Если в сковородке для паэльи, то пропорция будет 1 чашка риса на три чашки бульона. Если готовите в казанке, то 1 чашка риса на две чашки бульона

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 17-09-2018-23:48 удалить
Спасибо, интересно. Очень нравятсяблюда из риса.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские блюда. Рецепты. Рис a Banda | salamankaru - Дневник salamankaru | Лента друзей salamankaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»