• Авторизация


Всё о чае 12-07-2016 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спешу поделиться тем, что я узнала в передаче на канале ТВЦ:

В огромном количестве чая на прилавках наших магазинов- половина сертификата. Настоящие производители чая- Индонезия, Шри -Ланка, Индия, Азербайджан. Все остальные страны – расфасовщики, которые мешают его с другими сортами, как им вздумается.
Если на чае написано , что в нем содержатся кусочки фруктов и цветов, но сам он дешевый, значит никаких фруктов в нем нет. Чай с настоящими кусочками фруктов стоит около 8000р за 200 грамм и продается в специальных чайных магазинах. Причем не нужно покупать его в красивой банке, вы много переплачиваете за упаковку. Можно попросить чай этого же производителя в обычной картонной упаковке, который ничем не отличается, но 1000р вы сэкономите.

В России пили качественный чай до 1923 года, потом началась фальсификация чая. Иногда даже в чай добавляли металлические опилки для веса.

С 1977 года в Грузии попытались вырастить свой морозоустойчивый чай. В результате получили то пойло, которое помнит каждый из нас. Его пытались смешивать с индийским. Помните чай со слоном № 36? Так вот цейлонского чая в нем было именно 36 процентов.
В СССР было социальное расслоение по чаю. Хороший чай пила элита. Его все-таки продавали по великому блату и клали в продуктовые наборы- не нам. Опять той же элите. А мы пили «заваренный веник».

Самым опасным считается фиточай со специальными свойствами- от сердечных болезней, сахарного диабета, почечных болезней, для улучшения зрения и т.д. и т.п. Были случаи со смертельным исходом, т.к. в составе чая находились травы, понижающие давление, повышающие вязкость крови. А траву донника запрещено добавлять в чай, т.к. донник обладает психотропным средством, а в некоторых сборах специалисты обнаружили присутствие донника. А зверобой уменьшает действие сердечных лекарств, что тоже чревато…
В некоторых пачках были обнаружены экскременты мышей, кишечная палочка, микробы, плесень.

Качественный чай выращивают в Китае. Пуэр- горный чай, при приеме которого в течение месяца вы даже можете потерять вес до 7 килограмм.

Проверить качество чая легко- положите в него ломтик лимона, настоящий чай осветлится, подкрашенный –нет. Чай в пакетике самый дешевый (это все знают), в нем самые мелкие листья, мусор, пыль. Но некоторые совестливые производители упаковывают такой чай в хорошую бумагу. Если после заваривания чайный пакетик остался прозрачным и светлым, то и качество чая в нем лучше, чем в том пакетике, который стал темным и непрозрачным.

Также можно положить пакетик в холодную воду, если вода сразу же стала окрашиваться, да еще и струйками , то чай подкрашенный.
Специалисты по чаю сказали, что единственная фабрика по расфасовке чая в пакетиках находится в Москве. Когда показали линию, я с удивлением увидела пакетики со слоном, в которых я покупаю чай с недавнего времени. И он нам с мамой очень нравится. Побежала на кухню- кинула пакетик в холодную воду- ниче-е-е-го.

Только через несколько минуту-две вода стала окрашиваться. Раскрыла уже заваренный пакетик- чай мелкий, но весь одинакового цвета, ни палочек, ни других включений нет. Пахнет чаем, очень приятно. Посмотрела расфасовщика- Москва, ул.Боровая, ООО «Московская чайная фабрика» . На пачке написано: чай мелкий байховый, собран на плантациях знаменитой провинции «Ассам» в предгорьях Гималаев. Поставщик чая « New Tea Company Ltd. India. Рекомендую.

И, напоследок, рецепт тайского чая, который можно приготовить дома:
-тонкие кусочки имбиря заварить два раза, первый настой слить;
-добавить мяту,зверобой, мелиссу (мелиссы должно быть совсем немного, чтобы не забивала запах);
-добавить мед с лимоном.
Количество ингредиентов не оговорено,но ,думаю, во всем должна быть золотая середина или кладите по своему вкусу.
Заварить не кипятком , а водой 80 градусов на 5-7 минут.
А вот рецепт русского Иван-чая:
-трава Иван-чая
-ягоды
-фрукты
-измельченное в блендере яблоко.

Приятного вам чаепития!

На фото: чай Пуэр
[700x525]

на фото: чай индийский, расфасован в Москве

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё о чае | Knidolub - Дневник Knigolub | Лента друзей Knidolub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»