|
[показать]
[показать]
Вам нужно будет выпекать тесто в жаропрочных мисках с диаметром ок. 20 см. (А лучше две одинаковых миски), пергамент, алюминиевая фольга, скалка, зубочистка, резак для пиццы (или нож). Чаша завернутая в алюминиевую фольгу. Фольга не даст тесту прилипнуть к сковороде во время приготовления пищи
[500x683]
[498x631]
Разделить тесто в соотношении приблизительно 1: 3, большую часть раскатать до толщины около 1 см ножом вырезать круг ги на полоски примерно 1,5 см.. С полосами мы формируем чашу
От начала и до формирования формованного корзинки
[500x372]
корзина слегка прижимается к миске и отрезаем лишнее тесто по краям. намазать яйцом корзину. Не ждите, когда тесто поднимется , но сразу же после формирования чаши , на противень и поставить корзинку в духовку. Перед выпеканием, не снимайте чашу!
[496x741]
[500x747]
[500x747]
[500x747]
. Выпекать корзинку при температуре 180 градусов, но время приготовления отличается - это зависит от толщины теста, размер чаши - нужно смотреть, но это лучше держать тесто в духовке дольше. Непропеченная корзина мягкая и может быть деформирована.
[500x373]
[500x747]
Остальная часть теста состоит из двух частей, одна часть должна быть немного выше. С большей части мы формируем края корзины, с меньшим ручку.
[500x733]
[500x747]
[500x747]
[500x747]
[500x370]
[500x685]
[500x310]
[500x676]
[500x747]
смазываем яйцом ,и наша хлебная корзиночка готова !!
|