• Авторизация


гранола 13-01-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://lady.mail.ru/recipe/13312-granola/

Ингредиенты
2,5 ст.
смесь хлопьев(овсяные,ржаные,пшеничные)
1/3 ст.
миндаль
1/3 ст.
кешью
1/3 ст.
бразильский орех
100 г
семечки
0,5 ст.
изюм
 
В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.
0,5 ст.
вишня (цукаты)
30 г
воздушный рис
0,5 ст.
мед
0,5 ст.
сахар тростниковый
100 г
масло сливочное


 

1.


2.
[700x522]

3.
[700x529]

4.В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
[700x605]

5.В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
[700x495]

6.Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.
[700x612]

7.Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.
[700x522]

8.К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.и перемешать. Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов. Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.
[700x547]

9.Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.
[700x527]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гранола | Oksanchik71 - Дневник Oksanchik71 | Лента друзей Oksanchik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»