http://lady.mail.ru/recipe/13312-granola/
1.
2.
[700x522]
3.
[700x529]
4.В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
[700x605]
5.В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
[700x495]
6.Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.
[700x612]
7.Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.
[700x522]
8.К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.и перемешать. Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов. Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.
[700x547]
9.Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.
[700x527]