• Авторизация


Фытыр. Пирог из Египта. 18-02-2013 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Фытыр. Пирог из Египта.

 

Фытыр. Пирог из Египта.

[480x332]

Здравствуйте - всем! Этот пирог родом из Египта. Ингредиенты очень простые, но результат...можно ум отъесть! Процесс трудоемкий, для терпеливых. Но, как говорится, без труда не вытащить и рыбку из пруда. Если попробуете приготовить - ни за что не пожалеете! Зуб даю!  [показать]

Рецептом со мной любезно поделилась моя подружка Liza Oliver, на сайте "Едим дома". Нам понадобится: 

Для теста: 3-3,5 стакана муки у Лизы, мне потребовалось 4 полных стакана, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, большая щепотка соли, 150 г сливочного масла

Для начинки: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (30 г), 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала
Для обмазки верха пирога 1 желток.
Стакан емкостью 250 мл.

Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, соль, постепенно просеиваем муку:

[400x267]

Замешиваем тесто:

[400x267]

Присыпаем мукой и вымешиваем тугое тесто:

[400x267]

Разрезаем тесто на две части:

[400x267]

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт:

[400x267]

Процесс довольно трудоемкий, снова таки - требует терпения. Смазываем каждый пласт обильно сливочным маслом:

[400x267]

Скручиваем каждый пласт в рулет:

[400x267]

и сворачиваем улиткой:

[400x267]

Улитки упаковываем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 3 часа. Пока тесто доходит в холодильнике, готовим крем. Для этого в посуде смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, крахмал и пол-стакана молока:

[400x267]

Оставшиеся 1,5 стакана молока подогреваем до горячего состояния и, непрерывно помешивая смесь, добавляем в нее горячее молоко.

[400x267]

Ставим на огонь и снова, непрервно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть:

[400x267]

Через три часа вынимаем улитки из холодильника: они набухли и готовы к раскатыванию:

[400x267]

Форма у меня круглая диаметром 23 см поэтому раскатываем каждую улитку в пласт диаметром около 28 см. Форму выстилаю пергаментом и выкладываю первый пласт:

[400x267]

Сверху крем:

[400x267]

Затем раскатываем второй пласт диаметром большим, чем диаметр первого пласта для того, чтобы можно было подвернуть края под нижний пласт. Сверху выкладываем раскатанный пласт теста и как бы подворачиваем его под нижний. Протыкаем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар:

[400x267]

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивая. У меня ушло 30 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Вот так получилось:

[400x267]

Остужаем пирог полностью на решетке. Вот такой красавец получился в результате:

[400x267]

[400x267]

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43544452059/Fyityir...4452059&page=3#42178715907

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр. Пирог из Египта. | Oksanchik71 - Дневник Oksanchik71 | Лента друзей Oksanchik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»