нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом
Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание!
[700x532]
![]()
тесто:
яйцо 6 шт.
сахар 6 ст.л
манка 3 ст.л
мука 3 ст.л
ванилин
какао 3 ст.л
мед 2 ст.л
молоко 120 мл
сливочное масло 100 г
крем:
сгущенное молоко 600 г
сливки 30% 1 л
желатин 20 г
молоко 300 мл
ванилин
![]()
[235x176]У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков.
[235x176]Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем.
[235x176]Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно.
[235x176]Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
[235x176]Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут. Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края.
[235x176]Взбиваем сливки до пиков
[235x176]В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки.
[235x176]Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь
[235x176]Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник.
[235x176]Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)
ЛигаКулинаров.ру