• Авторизация


Лимонный пирог со штрейзелем 01-02-2013 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Лимонный пирог со штрейзелем
 

 

[640x480]

Чтобы приготовить лимонный пирог нам потребуются такие ингредиенты:

2 стакана (300г) просеянной пшеничной муки,
150г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 ч. ложка пищевой соды,
щепотка соли,
220г сахара,
1 сырое яйцо,
1 ст. ложка лимонной цедры (натрите цедру с одного лимона, 1 ст. ложка пойдет в тесто, а остальную используйте для штрейзельной крошки),
свежевыжатый сок из 1,5 лимонов (из того, с которого натерли цедру и еще половинки другого, его цедру сохраните для цукатов для украшения торта),
1/2 стакана жирного кефира.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:

1/2 стакана муки,
1/3 стакана сахара (предпочтительней коричневого),
вся оставшаяся лимонная цедра,
щепотка соли,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки топленого сливочного масла (его количество регулируйте в зависимости от консистенции теста для крошки, оно не должно «поплыть» во время выпекания).
Для цукатов на скорую руку (необязательный компонент):

горсть нарезанных тонкими полосками лимонных корок,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка жидкого меда.

Всего для рецепта понадобится 2 крупных лимона с толстой корочкой, из которой можно получить достаточное количество цедры. Перед использованием лимонов промойте их со щеткой для овощей под горячей водой, чтобы поры с ароматом лучше раскрылись.
Лимонный пирог со штрейзелем: приготовление.
Кроме вышеназванных ингредиентов необходимо подготовить две емкости для их смешивания и разъемную форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом.

В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

В другой миске с помощью миксера взбиваем масло с сахаром в пышную смесь, добавляем яйцо, лимонную цедру и перемешиваем.

Добавляем к маслу треть муки и лимонный сок, размешиваем до однородности, вновь добавляем треть муки и кефир, а затем оставшуюся муку.

По консистенции такое тесто напоминает не столько типичное бисквитное, сколько легкий и воздушный сливочный крем.

Выкладываем его в разъемную форму, где будет выпекаться лимонный пирог.

А пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, приготовим лимонный штрейзель.

Для этого в миске смешаем муку, сахар, соль и цедру лимона, добавим лимонный сок и пару ложек растопленного сливочного масла.

Перемешайте вилкой или руками разотрите в крошку (не в однородную массу).

Лимонный пирог посыпьте равномерно штрейзелем и выпекайте около часа в зависимости от мощности духовки.

Готовность серединки выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем очень осторожно переложите на блюдо, ведь он очень нежный и может разломаться.

По краям лимонный пирог получается довольно румяным, с хрустящими островками цедры, хотя в середине бисквит светло-золотистый и удивительно сочный, чего не скажешь о бисквитах без использования кислого молока.

По желанию верх пирог можно украсить тонкими полосками лимонной цедры, которую мы за несколько минут превратим во вкусные цукаты.

Для этого в сковороде растопите чайную ложку сливочного масла, выложите цедру, добавьте мед и слегка обжарьте до момента карамелизации, когда кожура начнет приобретать коричневый оттенок и глянцевую поверхность. Благодаря маслу, карамель не затвердеет, как на крокембуше и цукаты получатся достаточно мягкими.

Лимонный пирог можно встретить в различных национальных кухнях мира и чтобы попробовать это блюдо в оригинальном исполнении, конечно же, потребуется выезжать за рубеж. Для этого необходима выездная виза, которая выдается при наличии справки о доходах, полученных по основному месту работы. Если сумма вашего оклада не позволяет получить этот документ, можно купить справку 2 ндфл в санкт-петербурге в юридической компании «ОлдЦвет», а затем без промедления решить вопрос с выдачей желанной визы.

[показать]

До скорой встречи на Вкусном!

http://www.vkysnoemenu.com/2013/01/limonnyj-pirog-so-shtrejzelem/#more-3720

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог со штрейзелем | Oksanchik71 - Дневник Oksanchik71 | Лента друзей Oksanchik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»