Второе внимани. Медитация.
07-05-2014 16:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Человек забывает... о своей внутренней глубинной сущности при своём рождении. Он вынужден увлекаться полем мысли и полем действия. Поле Бытия тут работает односторонне, от себя во вне. Мы не контактируем с бытиём на прямую, сознательно. Потому что мы растём (начинаем то с нуля) как личность, как осознающие способности, через которые только мы и способны выбирать, направлять своё внимание на те или иные аспекты жизни, в поле действия, поле мысли и, даже в фундаментальном поле - бытии, в конце концов. То есть, уже во Всём. Если, конечно кто-то дорос (развился, созрел) до такой открывающейся для него, уже слишком явно возможности.
До этого же, мы выбираем что-то только в полях жизни - действия и, со временем взросления, что-то в поле мысли.
Само по себе, бытие не может развиваться в нашем внешнем восприятии как осознающие способности ума, без непосредственного участия нашего личного внимания, как самообращённого внутрь нашего сознания. То есть медитации, - самообращённого внимания в глубины ума, как в область полного человеческого творческого потенциала и поля всех возможностей.
Где это происходит, как саморегулирующая способность ума и тела: Ума, - развивать весь потенциал осознающих способностей; тела, - развивать весь потенциал нервной системы, особенно её функций очищения от стрессов и развитие способностей к гибкости и универсальности функционирования, с перспективой развития всех стилей функционирования, на всех уровнях, от поверхностного до наитончайшего и, наконец, - безграничного, - как всей физиологии, так и всего сознания, в их тесной взаимосвязи и взаимной поддержки друг друга.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote