Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение Слойки с разными начинками
***
Ингредиенты:
Тесто:
молоко тёплое и вода тёплая по 100 мл
масло растительное 100 мл
сливочное масло 2 ст.л
йогурт 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
Щепотка соль
уксус яблочный 2 ст.л
мука около 600 г
Начинка:
творог, зелень и специи - один вариант
картофель, лук и специи - второй вариант
Приготовление:
Молоко тёплое смешиваем с водой, растительным маслом, яйцом, йогуртом,
размягченным сливочным маслом и уксусом.
Всыпаем просеянную муку (частями, чтобы не забивать тесто мукой)
и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 14 кусочков, скатываем в колобки, накрываем.
Раскатываем из каждого колобка тончайшие пласты (чем тоньше, тем лучше)
и смазываем растопленным сливочным маслом.

На часть пластов (7 штук) с одного края выкладываем творог,
смешанный с укропом, петрушкой, солью.
Скатываем каждый пласт рулетом и выкладываем на противень.
На вторую часть пластов (7 штук) выкладываем тёртый на крупной тёрке
картофель, смешанный с мелко нарезанным и пассированным луком,
солью и перцем.
Также сворачиваем рулеты и выкладываем на противень.
Все сразу рулеты на противень не поместятся, поэтому пока пекутся одни,
заготавливаем другие.
Смазываем рулеты взбитым желтком с молоком и разрезаем
на кусочки-трубочки.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Трубочки получаются слоёными и вкусными, если вы хорошо раскатаете
тесто в тончайшие пласты, тогда трубочки у вас получатся идеально.
Начинки могут быть любыми.
***
ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|
-------------------------------