• Авторизация


Слойки с разными начинками. 07-11-2023 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Слойки с разными начинками




***
1 (699x374, 266Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
молоко тёплое и вода тёплая по 100 мл
масло растительное 100 мл
сливочное масло 2 ст.л
йогурт 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
Щепотка соль
уксус яблочный 2 ст.л
мука около 600 г

Начинка:
творог, зелень и специи - один вариант
картофель, лук и специи - второй вариант



Приготовление:
Молоко тёплое смешиваем с водой, растительным маслом, яйцом, йогуртом,
размягченным сливочным маслом и уксусом.
Всыпаем просеянную муку (частями, чтобы не забивать тесто мукой)
и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 14 кусочков, скатываем в колобки, накрываем.
Раскатываем из каждого колобка тончайшие пласты (чем тоньше, тем лучше)
и смазываем растопленным сливочным маслом.
2 (699x347, 154Kb)
На часть пластов (7 штук) с одного края выкладываем творог,
смешанный с укропом, петрушкой, солью.
Скатываем каждый пласт рулетом и выкладываем на противень.
На вторую часть пластов (7 штук) выкладываем тёртый на крупной тёрке
картофель, смешанный с мелко нарезанным и пассированным луком,
солью и перцем.
3 (699x352, 181Kb)
Также сворачиваем рулеты и выкладываем на противень.
4 (699x346, 219Kb)
Все сразу рулеты на противень не поместятся, поэтому пока пекутся одни,
заготавливаем другие.
Смазываем рулеты взбитым желтком с молоком и разрезаем
на кусочки-трубочки.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Трубочки получаются слоёными и вкусными, если вы хорошо раскатаете
тесто в тончайшие пласты, тогда трубочки у вас получатся идеально.
Начинки могут быть любыми.
5 (699x352, 230Kb)


***

ФАНИНА






-------------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с разными начинками. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»