Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.
Ингредиенты для «Рогалики "Новогодние"»:
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная / Мука (+на подпыл 50 гр) — 450 г
Дрожжи (без горки, сухие) — 1 ч. л.
Джем — 150 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Рецепт «Рогалики "Новогодние"»:
В сухие дрожжи добавить 2 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут.
В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой,
я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками.
В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше.
Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см.
Делим круг на 8 частей.
В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик.
Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета.
Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась.
Посыпать рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!