• Авторизация


Маковый пирог с орехами "Искушение". 24-08-2022 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маковый пирог с орехами "Искушение"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Когда начинала печь пирог, то не знала, что получится. Это моя полная импровизация. Тесто для этого пирога и правда - настоящий восторг! Мягкое, рыхлое, очень похоже на бисквит. Начинка вкусная, с цитрусовой ноткой и ореховым привкусом. А сверху два вида шоколада - настоящий праздник живота. Получилось просто здорово. Этот пирог надо готовить и пробовать, не пожалеете!

изображение_2022-08-22_195508926 (580x450, 503Kb)


изображение_2022-08-22_195516990 (580x450, 375Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
масло сливочное -125 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
сметана 150 г
разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка)
мука - 160 г
ванилин - 1 пакетик
__________
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 60 г
изюм- 1/2 ст.
орехи - 100 г (грецкие)
коньяк -2 ст. л. (для изюма)
цедра 1 апельсина
__________
Глазурь:
шоколад темный - 60 г
белый 40 г
арахисовое масло - 2 ст. л.
__________
форма, диаметром 20 см


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
 
Масло взбить с сахаром до бела.
Масло взбить с сахаром до бела.
 
Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
 
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
 
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
 
Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
 
Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
 
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.
 
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
 
Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог с орехами "Искушение". | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»