Подготовить необходимые продукты.
Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сахар и размешать.
Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.
Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.
Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.
Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.
Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч. л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.
Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.
Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.
Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!