• Авторизация


Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. 30-10-2021 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

2835299_Bylochki_so_sgyshenkoi_iz_drojjevogo_testa (700x466, 63Kb)

Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития
 
С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.
 

Ингредиенты

Опара:

  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.

Тесто:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовить необходимые продукты.

Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

Шаг 1: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Добавить сахар и размешать.

Шаг 4: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.

Шаг 5: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.

Шаг 6: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.

Шаг 7: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 8: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.

Шаг 9: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч. л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.

Шаг 10: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.

Шаг 11: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.

Шаг 12: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста

Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 13: булочек со сгущенкой из дрожжевого теста
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»