• Авторизация


Без заголовка 29-08-2016 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LAMKA_2012 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

[402x604]

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадить её. Не заполняйте банку до самого верха - оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
спасибо автору))
ссылка на мое сообщество http://www.liveinternet.ru/community/5493326/blog/#
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Бонюшок, Надюша,есть ещё классный рецепт квашенной капусты в болгарских перцах.Буду делать позже.
Бонюшок 29-08-2016-17:48 удалить
Ответ на комментарий валерочказайка # валерочказайка, Давай,давай!Я уже маринованные перцы делала,те,которые ты целую кастрюлю готовишь своим мужчинам..Вкусно,моим нравится,а для меня -резковаты.Может много чеснока положила.
Ответ на комментарий Бонюшок # Бонюшок, Наверное.Я делаю лет 15.Без чеснока никак,но можно и меньше.У меня в рецепте живой аджики был хрен.Не пошло,резко.А без хрена по 30 литров на ура идут.Значит так капусту шинкуешь,солишь и жамкаешь от души.Теперь фишка-морковку с луком тушишь в в большом количестве масла и добавляешь к капусте пожамканой.Перец крупный (лень писать,сама знаешь)начиняешь капустой и под пресс на неделю.Потом по банкам и в холодильник.Приятного аппетита!А в перцы можно уксус не добавлять,а заменить лимонным соком.
Бонюшок 29-08-2016-19:34 удалить
Ответ на комментарий валерочказайка # валерочказайка, Перец под пресс?Так он же поломается.Как я поняла-капуста будет кваситься в перце?Ты уже делала так?Если оно будет кваситься неделю,зачем лимонная кислота?
Ответ на комментарий Бонюшок # Лимонная кислота Бонюшок, к другому рецепту.Читай внимательно.А с перцем ни фига не сделается,прогнётся.Я недавно заквасила помидоры сливки по новому рецепту.Так теперь драка за них.А всего то перед засолкой крестом попку надрезать и туда кусочек чеснока втыкнуть.Век живи,век учись.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бонюшок - Дневник | Лента друзей Бонюшок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»