• Авторизация


Без заголовка 14-11-2018 21:14

Это цитата сообщения beneficent Оригинальное сообщение

Как удалить из курицы костяк

 

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать.
И вот тут наступает самый неприятный момент - ваше произведение кулинарного искусства с такой аппетитной и хрустящей корочкой в мгновение ока превращается в бесформенную груду

[показать]

Чтобы избежать этого конфуза, костяк птицы желательно удалить. Как это сделать? Не очень сложно, даже новичок справится с этим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2018 17:39

Это цитата сообщения Квапсиэль Оригинальное сообщение

Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут!

Излишне говорить, что приготовила сама, прежде, чем поделиться. Замешивала, конечно, в хлебопечке, не руками.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-08-2018 10:03

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

О чудесных свойствах касторового масла

касторка (450x517, 38Kb)

Касторовое масло («касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло, получается из растений вида Ricinus communis.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2018 20:12

Это цитата сообщения shykshina Оригинальное сообщение

Гвозди в заборе

КАК ПЕРЕСТАТЬ ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ СЛОВА, КОТОРЫЕ РАНЯТ
Даже любящие и заботливые родители нередко произносят не со зла, а на автомате или даже «из лучших побуждений» слова, которые глубоко травмируют их детей. Как перестать наносить ребенку раны, от которых остается след на всю жизнь?

Есть такая восточная притча. Мудрый отец дал вспыльчивому сыну мешочек с гвоздями и велел каждый раз, когда ему не удастся сдержать гнев, вбивать в доску забора один гвоздь. Первое время число гвоздей в заборе росло в геометрической прогрессии. Но юноша работал над собой, и отец посоветовал ему каждый раз, когда получится сдержать эмоции, вытаскивать из забора по гвоздю. Наступил день, когда ни одного гвоздя в заборе не осталось.
Но забор уже не был таким, как прежде: он был испещрен дырами. И тогда отец объяснил сыну, что каждый раз, когда мы раним человека словами, в его душе остается такая же дыра, такой же шрам. И даже если мы потом извиняемся и «вынимаем гвоздь», шрам все равно остается.
UzHUcXjnh2k (680x453, 51Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2018 20:05

Это цитата сообщения LAMKA_2012 Оригинальное сообщение

Постные пирожки с картошкой и грибами

1.
dpxIa8lYWEY (700x385, 208Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2018 12:42

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог». Ужин для самых любимых и родных!

HZcV53s-6rY (497x402, 118Kb)

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2017 11:33

Это цитата сообщения Tanita31 Оригинальное сообщение

Это не сегодня, просто поделюсь рецептом))) Сегодня у нас банально все - тефтели из куриного фарша (в фарш рис добавлен и морковка)) с томатной подливкой, салат из редьки и морковки (обожааю!!).
А тут мяско с шампиньонами. Мясо отбить, посолить, поперчить, приправки там всякие. Шампиньоны потушить луком и выложить на мяско, сверху добавить сыр, затем сделать мешочки при помощи зубочисток. Каждый мешочек положить в "пиалку" из фольги и запечь в духовке. На гарнир можно оставшиеся шампиньоны)))
[700x525]
[700x525]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2017 11:32

Это цитата сообщения Tanita31 Оригинальное сообщение

А еще я обожаю готовить утиную грудку по этому рецепту, вкуснотища нереальная, мои ооочень любят, а ароматы какие витают!!!!! В общем, рекомендую.
Утиную грудку замариновать с солью и специях, убрать в холодильник на часик (если времени нет, можно и сразу готовить). Обжарить грудку на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Затем, выложить грудку в форму для запекания, проложить веточками розмарина и кусочками груши. Лучше брать груши Дюшес, очень они ароматные.
Поставить форму в нагретую до 215 градусов духовку минут на 35-40. Ну, тут уже советую по своей духовке ориентироваться.
(На фото не картошка - груши))))))
[700x525]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2017 11:28

Это цитата сообщения Tanita31 Оригинальное сообщение

Вот такое часто готовлю, ребенку очень нравится, и я рада, что хоть так могу его мяском накормить (ребенка мясом накормить это надо постараться))))
Оладьи из куриного фарша с тыквой.
500 гр. куриного фарша (можно из индейки сделать)
3 яйца
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки муки
Тыква, натертая не мелкой терке, тут кому сколько нравится))
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по желанию, приправы.
растительное масло для жарки
Приготовление: Добавляем в фарш тыкву, 3 яичных желтка, молоко, сливочное масло, муку, соль и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем. Вводим взбитые белки (я взбивала блендером), аккуратно все перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем массу в сковороду ложкой оладушки с двух сторон.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2017 11:25

Это цитата сообщения Tanita31 Оригинальное сообщение

А вот еще рецептик вкусного и простого салата, думаю, любители кинзы оценят))))
Крабовые палочки или крабовое мяско
Пучок кинзы
Красный болгарский перец
Банка красной фасоли
Майонез
крабовые палочки, кинзу, перец мелко нарезать, добавить фасоль и майонез. Соль по вкусу. Рекомендую)))
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2017 17:53

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

Скриншот, ссылка, симпатии...

Сегодня отвечу на вопросы, которые волнуют возможно не только новичков. Вопросы нужные, но я, к примеру, не знал, у кого это спросить. Стеснялся:) Теперь уж не боюсь казаться неумехой...

1. Как сделать скриншот?

Иногда, чтобы наглядно показать, о чём идёт речь, нужно сделать скриншот. Скриншот - это снимок с экрана монитора текущего состояния компьютера.
Сделать его очень просто - нужно нажать клавишу Print Screen (Prt Sc). Она обычно расположена в самом верхнем ряду клавиш на клавиатуре, третья справа.

Нажали - и ничего видимого не произошло. Так и надо. Теперь нужно пойти в Фотошоп или любой редактор картинок (туда, где вы просматриваете свои фотографии на компьютере), открыть там новый файл (нажать правую кнопку мыши) и нажать "Вставить". Вот вы и увидели ваш скриншот. Теперь можно приступать к его редактированию - выделению нужных областей, рисованию стрелочек - все, что вы хотите пояснить на его примере. Рисуется все с помощью кисти или карандаша редактора.
Сохраняете скриншот в формате JPEG. Готово!

Или можно в самом скриншоте ничего не рисовать, а просто вставить его как картинку и приложить описание тех или иных действий - все равно будет более наглядно.
Вот, например, скриншот этой страницы. Догадайтесь, как я его сделал еще до публикации поста:)
[600x411]

Как сделать кликабельную ссылку и поставить симпатию? >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2017 13:57

Это цитата сообщения LAMKA_2012 Оригинальное сообщение

Калейдоскоп рецептов / 11 самых аппетитных начинок для блинчиков.

Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испеченным блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться.

1. Мясная начинка.
Отвари 350 гр. мяса и мелко нарежь. Обжарь 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешай лук с мясом в сковородке, посоли и поперчи. Сметана подчеркнет вкус блинчиков, хороши они и с белым соусом.
1.
[700x519]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2017 16:13

Это цитата сообщения Минор Оригинальное сообщение

Курица по-генеральски - это роскошно, да?

Курица по-генеральски - это роскошно, да?
 

Это цитата сообщения галина5819

Отличный рецепт. Сочные кусочки курицы под аппетитной шапкой из картофеля и сыра. Особую пикантность блюду придают белые грибы. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. Рекомендую!

[550x367]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2017 16:13

Это цитата сообщения Минор Оригинальное сообщение

ПИРOГИ CO СЛИВАMИ - 10 вкуснейших рецептов!

ПИРOГИ CO СЛИВАMИ - 10 вкуснейших рецептов!

Это цитата ЖЕНСКИЙ БЛОГ РУ
 

[612x612]

1. Пеcoчный пирoг со сливaми

Пpоще всех готoвится пиpог сo сливaми из пecочногo теcта. Для изготовлeния тeста нужнo вceго 4 ингpедиeнтa: мyка, яйцa, сaхap и маcло, а результaт у каждoгo кyлинаpа будет впечaтляющий. Можно сделaть основу экспpeсс-мeтодoм - не замораживaть, нo из охлaжденного теcтa пирог пoлyчится бoлeе xруcтящим и расcыпчaтым.

[516x300]

Ингредиенты:

масло – 150 г;
сахар – 150 г;
мука – 400 г;
яйца – 2 шт.;
сливы – 200 г.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2017 13:15

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Как приготовить печеночный торт?

Красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.



Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2017 13:13

Это цитата сообщения beneficent Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2017 12:05

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

 

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

 

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2017 12:03

Это цитата сообщения Минор Оригинальное сообщение

Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!

Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!

Это цитата "Царство Кулинарии"-Juliana- все записи автора


Пицца “Пятиминутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев.
Готовится пицца “Пятиминутка” буквально в два счета, но по вкусу её едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

[231x39]

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-07-2017 17:10

Это цитата сообщения LAMKA_2012 Оригинальное сообщение

ТОП-10 салатов с СЫРОМ!

1.
[604x453]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-05-2017 11:58

Это цитата сообщения Кейси_Кармен Оригинальное сообщение

Моя любимая "Звёздочка"! (+рецепт)

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят её буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом. Бальзамом пытались лечить всё на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.
В какой-то момент мазь пропала с прилавков. Однако целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Так что же на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время?

[700x546]

zol_star_t1 (180x135, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии