Ароматный и легкий в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сахар - 140 г
- сливочное масло - 180 г
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель теста - 10 г
- вишня - 400 г
- сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. В получившуюся массу ввести по одному яйца.
Всыпать немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбить миксером.
Затем ввести остальную муку и еще раз взбить до однородности.
Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху на тесто положить замороженную вишню.
Выпекать при 160С в течение 50 - 60 мин. Через полчаса проверять пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт