Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с шоколадно-ореховой начинкой
Нежнейшие, очень вкусные ароматные булочки...
пшеничная мука 400 гр.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 50 гр.
яйца куриные 1 шт.
бренди (заменила на коньяк) 30 мл.
сливочное масло 50 гр.
мёд (брала 1 ст. л. ) 50 гр.
молоко 100 мл.
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
яичный желток для смазки 1 шт.
фундук (заменила на миндаль) для смазки по вкусу
коричневый сахар (обычный)
для смазки по вкусу
шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) 100 гр.
измельчённые орехи 50 гр.
бренди (коньяк) 1 ст. л.
Жареные орехи измельчить, добавить кусочками шоколад и бренди.
Поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы приплавить шоколад. Размешать до однородности.
Тесто. Молоко, масло, мёд, бренди смешать и поставить на медленный огонь, пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
Муку просеять, добавить соль, дрожжи, ванильный сахар и влить теплую молочную смесь. Замесить тесто.
Емкость слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть и в теплое место на 2 часа.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг толщиной в 6 мм.
Каждый круг разделить на 8 секторов.
Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
Соединить кончики рогаликов и закрепить орехом.
Поставить на расстойку.
Смазать желтком и присыпать сахаром.
Духовка на t 380* F. Выпекать 20–30 минут.
слова и фото автора
источник