• Авторизация


Рецепт макового торта с апельсинами 24-12-2018 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт макового торта с апельсинами

Рецепт макового торта с апельсинами (700x379, 341Kb)

Торт влюбляет с первого кусочка! Влажный, вкусный и в меру сладкий корж, пропитанный изумительным кремом, — искушение в чистом виде.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 1/2 ст. мака
  • 3 апельсина
  • 185 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. апельсиновой цедры
  • 190 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

 

  • 150 г сахара
  • 160 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Апельсины вымой и срежь с них цедру тонкими полосками — она пригодится для крема. С этих же апельсинов можно натереть цедру для теста, а можно использовать пакетированную из магазина, как это сделали мы.
    маковый торт с апельсинами
  2. Из апельсинов выжми сок, тебе понадобится 160 мл для теста и 80 мл для крема.
    апельсиново маковый торт
  3. В отдельную посуду насыпь маковые зерна и залей 160 мл апельсинового сока. Отставь в сторону.
  4. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до кремообразного состояния. Добавь в смесь 1 яйцо, тщательно взбей в течение 1 минуты, затем добавь второе яйцо и снова хорошенько взбей.
    маковый торт с апельсиновым кремом
  5. В эту массу добавь апельсиновую цедру. Муку просей с разрыхлителем в отдельной миске.
    апельсиновый маковый торт
  6. Поочередно введи в тесто мучную и маковую смеси (вместе с соком), перемешивая металлической ложкой. Должна получиться гладкая и блестящая масса.
    маковый бисквитный торт
  7. Готовое тесто вылей в форму для выпекания, разровняй и выпекай 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    маковый торт в духовке
  8. Получившийся корж достань из духовки, охлади в течение 10 минут и только потом извлекай из формы. Разрежь на две равные части.
    легкий маковый торт
  9. Далее необходимо приготовить крем. 80 мл апельсинового сока смешай с 150 г сахара и вари на медленном огне до полного растворения последнего, постоянно помешивая смесь. Добавь апельсиновую цедру, доведи до кипения и вари еще 5 минут без помешивания.
    маковый торт рецепт
  10. Сними кастрюлю с огня, с помощью кухонных щипцов вылови из сиропа цедру и выложи на решетку. Сироп полностью остуди.
    торт с маком рецепт
  11. 160 г сливочного масла взбей до кремового состояния. Постепенно налей в масло апельсиновый сироп, постоянно взбивая. У тебя должен получиться глянцевый и гладкий масляный крем.
    торт с маком и апельсином
  12. Половину крема нанеси на нижний корж, укрой вторым коржом и выложи сверху оставшийся крем. Можно воспользоваться кулинарным шприцем, чтобы торт получился более нарядным. Укрась десерт подсохшими апельсиновыми цукатами и скорее подавай к столу.
    апельсиновый торт с маком
  13. Хотя крем по нашему рецепту получается совсем не жирный и не приторный, а очень приятный на вкус, вместо него можно использовать и заварной.
    апельсиновый торт с маком рецепт

 

Влажное маковое тесто и сладкий апельсиновый крем — тандем, который создаст незабываемую праздничную атмосферу и сведет с ума даже тех гостей, которые на дух не переносят мак. Пускай количество ингредиентов тебя не пугает — подготовить их и превратить в аппетитный торт не составит труда!

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт макового торта с апельсинами | NadiaM - Дневник NadiaM | Лента друзей NadiaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»