• Авторизация


КОЛЬЧУГИНО 21-11-2017 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Кольчу́гино — город в России, во Владимирской области.Город расположен на реке Пекша (приток Клязьмы), в Юрьевском ополье, на так называемых отрогах Московской возвышенности, в 74 км от Владимира, в 131 км от Москвы (через Киржач), в 40 км от Александрова, в 30 км от Юрьев-Польского в северо-западной части Владимирской области, входит в Северо-Западный внутриобластной экономический район.
 
 
 
 
Герб
 
В пересеченном зеленью и червленью (красным) щите поверх свитка в пояс опрокинутые молот и ковш накрест; во главе два сообращенных токующих глухаря. Все фигуры золотые. 
 
 
Композиция герба символизирует этап зарождения в глухих глухариных лесах производства литья и ковки медно-латунных сплавов, которое дало толчок становлению сегодняшнего современного города.
 
 
 
 История его начинается с села Васильевское, в котором купец и предприниматель Григорий Кольчугин основал меднопрокатный и латунный заводы. Именно тогда, с 1871 года, принято считать датой основания города Кольчугино. В 1876 году эта промышленность перешла к Товариществу латунного и меднопрокатного заводов Кольчугина, а большая часть вложений были от Торгового сообщества Вогау и К.
 
 
Промышленность активно росла и модернизировались, таким образом, поселок довольно быстро разрастался и население росло. Кольчугин непосредственно относился к составу управления, так продолжалось до 1887 года, пока он не перестал сотрудничать с Товариществом и продал свою часть вложения. До 1907 года управляющим Товарищества латунного и меднопрокатного заводов Кольчугина был Владимир Штуцер, при котором промышленность кардинально переоснастили, перевели на электрическую тягу, провели масштабную реставрацию всех цехов, проводилось осваивание новых сплавов и самых передовых технологий того времени. Но самое главное внимание уделялось поиску профессионалов и работников желающих учиться.
 
 
Начиная с 1887 года параллельно началось строительство инфраструктуры, строились кирпичные и деревянные одноэтажные и двухэтажные дома для работников завода, а так же бараки и общежития. Поскольку рабочий поселок активно развивался, то строились школы, больницы, столовая, бани и другие необходимые учреждения для работников, появилась неплохая инфраструктура.
 
 
С 1890-х годов это был крупнейший центр в России по обработке цветных металлов, заказы сюда поступали для военных нужд, а так же с морского ведомства. Когда в 1896 году в Кольчугино появилась своя железная дорога, которая носила название Александровск-Кинешма, тогда это значительно ускорило весь процесс развития поселка.
 
 
В  1900—1905 годах, ранее построенные деревянные дома полностью уничтожили и на этом месте построили огромное четырехэтажное здание давильного завода, здесь производили самовары.
 
С наступлением Первой мировой войны производство Кольчугина, как прочем и все заводы того времени, работали исключительно для военных нужд, к тому же в усиленном режиме, в 1918 году заводы национализированы. До войны в поселке Кольчугино было уже построено несколько многоэтажных жилых домов, а с приходом коммунистов к власти  построили еще многоквартирные здания.
 
20 марта 1931 года рабочий посёлок получает статус города.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛЬЧУГИНО | КНЯЗЬ_ИГОРЬ - Дневник КНЯЗЬ_ИГОРЬ | Лента друзей КНЯЗЬ_ИГОРЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»